Город Омск оказался в топе городов, откуда быстрее всего уезжает молодежь.

По новостям Омска вк, Омск оказался на четвертом месте в рейтинге городов Российской Федерации, откуда быстрее всего сбегает молодежь. К таким же выводам пришел Илья Репин, являющийся руководителем из консалтинговой компании «Ресурсинформ».

Работник компании изучил информационные данные о миграции жителей в возрасте от 20-24 лет в больших городах РФ, взяв за основу информацию от Федеральной службы государственной статистики по муниципальному образованию.

Лидером в таком рейтинге, откуда сбегала молодежь, оказался Красноярск, где жители в возрасте 20-24 лет на 1000 жителей, по информации за позапрошлый год, приходилось практически 50 уезжающих. Данный показатель оказался в Российской Федерации самым высоким. Немного меньше молодежи уезжает в Уфе и Перми. На четвертом месте разместился Омск, а на пятом – Нижний Новгород. В Омске и Омской области оказался немножко больше — 20 человек на 1000 молодых граждан.

Так же никто не исключает и такого, что миграция связана с большим числом студентов в городе, которые прописываются в городах по месту учебы и возвращаются на малую родину по завершению своих учебных заведений.

Илья Репин пояснил на своей странице в социальной сети Facebook что, характер таких миграционных направлений в полной мере показывает и «заинтересованность» место для жизни (при негативных и единых демографических и макроэкономических тенденциях «заинтересованность» понимается весьма специфически). Так как молодежь 20–24 лет в меньшей доле привязана к земле (нет ипотеки, семьи, недвижимости и другого), то миграционное направление в данной группе по возрасту является самым чувствительным к изменению»заинтересованности» места для жизни».

Специалист так же ответил, что города с миллионам жителей ранее легко «заманивали» к себе молодежь, но на данный момент ситуация координально изменилась после 2014 года.

Оставить комментарий