Двс — устройство двигателя внутреннего сгорания

Идея создания двигателя внутреннего сгорания принадлежит французскому механику Э. Ленуару. Он изобрел его в 1860году.
Название свое двигатель получил из-за принципа работы: топливо сжигалось внутри самого двигателя, а не снаружи, как было всегда, а точнее в его цилиндрах. Однако первыое устройство двигателя внутреннего сгорания получился весьма несовершенным и имел очень низкий КПД, потому и был через некоторое время заменен иною, более совершенной моделью.

Такой моделью стал четырехтактный двигатель, придуманный в 1878 году Н. Отто, изобретателем из Германии.
Устройство двигателя внутреннего сгорания хорошо тем, что не дает сбоев при нормальной температуре, а для запуска при низких температурах их оснащают специальным устройствам. И ещё один важный момент: четырехтактный ДВС быстро входит в рабочий режим и начинает работать на полную нагрузку. Дизельные двигатели без проблем работают на различных видах топлива: солярке, котельном мазуте.

К недостаткам двигателей внутреннего сгорания относится высокий уровень шума при работе, невозможность соединения с ведущими колесами, высокая токсичность выхлопных газов.

Основным недостатком ДВС считают особенность его конструкции, связанную с работой поршня и кривошипно-шатунного механизма, который ограничивает возможности для повышения частоты вращения и усложняет работу ДВС. Чем больше двигатель, тем сложнее.

Двигатель имеет четыре фазы при работе, подразделяется на газовые, дизельные и карбюраторные, по виду используемого топлива.

4 такта двигателя внутреннего сгорания

Двс - устройство двигателя внутреннего сгорания

Каждый из видов ДВС имеет свой принцип работы. На бензине работает корбюраторный двигатель. Бензин перемешивается с воздухом, затем попадает в цилиндры при помощи корбюратора. Работает этот вид двигателя с принудительным зажиганием.

Для дизельного двигателя внутреннего сгорания используют в качестве топлива солярку. Солярка воспламеняется от сжатия и смешивается с воздухом непосредственно в цилиндрах. Газовые двигатели работают на сжиженном газе и по такому же принципу как и бензиновые.

Самым большим недостатком двигателей внутреннего сгорания является их низкий коэффициент полезного действия. Только двадцать процентов топлива уходит непосредственно на полезную работу. Остальные восемьдесят, сгорая, выходят в окружающую среду, нанося ей серьезный ущерб.

К положительным качеством относят следующие свойства двигателя:

— возможность объединяться с любым механизмом, что позволяет устанавливать их на различных транспортных средствах и машинах,
— относительная дешевизна и масса,
— компактность,
— автономность установки.

Так, например, самолеты с двигателями внутреннего сгорания могут обходится без дозаправки десятки часов.

И, несмотря на всю серьезность недостатков, имеющихся у двигателя внутреннего сгорания: загрязнение окружающей среды, сложности в работе, он сыграл значительную роль в развитии технического прогресса, и вывел этот прогресс на новые рубежи.

Источник: //www.avtoslet.ru/usefull/101-dvigatel.html