Преимущества применения восстановленного двигателя

Преимущества применения восстановленного двигателя

Если автомобилю ещё не исполнилось 10 лет и владелец очень сильно к нему «прикипел», тем более, если у него нет средств на покупку нового, то лучшим решением будет капитальный ремонт или замена его основного механизма — двигателя.

До этого, в первую очередь, следует сделать диагностику двигателя, выяснив причины его плохой работы. Если старый мотор не раз отказывал, “пробежал” более 150 тысяч км, сжигает много масла, шумит или постоянно глохнет, то можно попробовать его восстановить.

Такой ремонт Lexus может обойтись не так уж и дорого. В виду того, что реконструкция мотора, имеющего большой пробег, требует достаточного количества усилий, некоторые автомастерские или официальные дилеры могут посоветовать заменить старый двигатель на новый или восстановленный.

В обоих случаях он будет более укомплектованным и может быть установлен в течение одного дня. Это означает, что владелец машины не понесёт задержек, связанных с необходимостью механической обработки деталей, в случае их замены и ожиданием запчастей для старого двигателя.

Для обеспечения большего рабочего объёма или мощности, новый сменный двигатель, по желанию заказчика, можно усовершенствовать. Если же надобность в модификациях отсутствует, то можно получить копию обновлённого заводского мотора.

Что касается восстановленного б/у двигателя, то сначала он разбирался, проверялся и затем реконструировался до полного восстановления его технических характеристик. Детали с естественным износом, к которым относятся кольца, подшипники, цепи газораспределительных механизмов, прокладки, клапанные пружины, масляные насосы, пломбы, обязательно меняются.

Более крупные детали, в виде коленчатых и распределительных валов, а также поршней, меняются, в случае необходимости. Конечный продукт соответствует всем техническим характеристикам оригинального двигателя.

Ещё одним преимуществом, которым обладает восстановительный ремонт тайота двигателя, состоит в повторном использовании полезных деталей и продлении их срока службы. В связи с этим, указанный подход будет не таким затратным для бюджета владельца автомобиля, но и благоприятным для окружающей среды, а также будет способствовать созданию и сохранению новых рабочих мест.

Полностью же новый двигатель оснащён ранее не использованными деталями, что в совокупности с улучшенными характеристиками его работы, значительно увеличит и его стоимость, по сравнению с восстановленным.

Как на новые двигатели, так и на восстановленные моторы распространяется гарантия, а также возможно их послегарантийное обслуживание в соответствующих сервисных центрах.

Источник: //medovik.com/mir/post_1340439808.html

Оставить комментарий