article 2930

Применение мотор-редукторов .: статьи промышленность .: ecraft

Прежде чем приобрести редуктор необходимо установить, какой лучше всего подойдет для той или иной области применения. И здесь знание технических характеристик и параметров становится весьма актуальным. Компания «Bonfiglioli» предлагает всю линейку мотор-редукторов

Применение мотор-редукторов сегодня находит свое место во многих областях промышленности и производства. Одним их ведущих мировых лидеров в мире приводов является фирма «Bonfiglioli».

Ассортимент ее продукции предназначен для решения сложных задач, возникающих при разработке технологических процессов, работе автоматизированных комплексов, а также при использовании передвижной техники. Линейка компании представлена самыми разнообразными сериями мотор-редукторов, которые находят свое применение во многих областях промышленности.

Для тяжелой промышленности традиционно используется цилиндрический редуктор и цилиндро-конический редуктор (серия А в линейке Bonfiglioli), однако надежную работу при более высоких нагрузках и тяжелых условиях обеспечивают также редукторы с параллельными валами (серия RAP). Чрезвычайно мощные, устойчивые к ударам и, в то же время, компактные мотор-редукторы — планетарные (серия 300), чей диапазон крутящего момента достигает 450 тыс. Нм.

При проектировании разнообразного промышленного оборудования самые широкие возможности применения имеет, пожалуй, червячный редуктор (серия VF). Мотор-редукторы конфигурации «EP», производящиеся также компанией Bonfiglioli, подойдут для химической и фармацевтической промышленностей, а также для установки на кораблях и в морских портах.

К тому же, они позволяют производить очистку оборудования после работы, что необходимо для пищевого производства.

В России ощущается дефицит редукторов нестандартных размеров — очень больших и очень маленьких.
Итальянская компания «Bonfiglioli» заполняет эту нишу и может предложить мотор-редукторы самых разнообразных размеров.

В серии редукторов больших размеров для тяжелых нагрузок компанией Bonfiglioli только что была разработана совершенно новая модель — HDO/HDP — c крутящим моментом до 70 000 Нм, которая найдет свое применение для водоочистного оборудования, техники для перемещения материалов, сталелитейных заводов, горнодобывающих предприятий, миксеров, мешалок, электростанций.
А маленькие мотор-редукторы можно назвать специализацией фирмы. Крутящий момент мотор-редукторов серии VF-27 — 13 Нм.

Они востребованы для проектирования, к примеру, дозаторов.

Для сравнения: у самого большого (планетарного) мотор-редуктора крутящий момент составляет 450 тыс. Нм.

Выбор мотор-редукторов может быть осуществлен по следующим техническим параметрам:

  • крутящий момент;
  • передаточное число применяемого двигателя;
  • типы входных и выходных конфигураций;
  • типы опций и приспособлений.

Компания ФАМ-Холдинг является представителем Bonfiglioli в России и проводит продуманную работу по адаптации оборудования, а в данном случае мотор-редукторов, специально к российским условиям эксплуатации, предоставляя большой выбор дополнительных опций и соответствие отечественным стандартам.

ФАМ — холдинг

наверх
назад

ДРУГИЕ статьи

Рынок противопожарного оборудования: что нового?
Рынок оборудования противопожарной безопасности в России начал активно развиваться сравнительно недавно. Еще десять лет назад, по оценкам ряда независимых экспертов, его объем не превышал 50 млн. USD. Однако благодаря экспоненциальному росту отечественной экономики за последние годы сегмент заметно вырос, став неотъемлемой частью современной строительной индустрии. Можно прогнозировать, что даже экономический кризис вряд ли существенно повлияет на темпы развития — за счет продолжающегося регионального спроса.

АЗОТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Азотирование поверхности деталей машин и инструмента сегодня является одним из эффективных и распространенных методов упрочнения в различных отраслях машиностроения. Технологический процесс сам по себе хорошо известен. Известны его достоинства и недостатки. Самым большим недостатком традиционной технологии является нестабильность свойств деталей после азотирования. Разброс характеристик азотированных деталей можно исключить, если сделать процесс поверхностного насыщения управляемым. В свою очередь, для управления процессом азотирования необходим надежный контроль состояния печной атмосферы.

Как организовать предприятие общественного питания?
Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами

Жизнь в металле
Отечественная строительная индустрия в плане использования материалов для возведения зданий до последнего времени оставалась достаточно консервативной отраслью. В основе подавляющего большинства строительных технологий для этих целей традиционно применялись проверенные временем дерево, кирпич и бетон

Обязательная утилизация попутного газа в России: тема знакомая, но не полностью понятная
По некоторым оценкам, в настоящее время доля России в сжигании на факелах попутного нефтяного газа (ПНГ) составляет 2530 % при общем мировом годовом объёме сжигаемого ПНГ около 150 млрд. м3, и Россия является мировым лидером по сжиганию ПНГ

Торцовые уплотнения
Общие сведения о торцовых уплотнениях

Повышение цен на тепло компенсирует счетчик
В начале года в большинстве регионов страны выросли тарифы на отопление в среднем на 12,2%. При этом в Москве рост составил более 24%, на Урале — 20%, в Санкт-Петербурге — 14%. Однако это не означает, что всем придется платить больше. Жильцы домов с теплосчетчиками могут и не заметить роста тарифов

все статьи
разделы статей

  • Промышленные технологии
  • Проблемы и решения
  • Ценный опыт

  • добавить статью

НОВОСТИ

Президент указал направление развитие экономики России
Ключевым моментом в определении развития экономики РФ президент Дмитрий Медведев назвал повышение энергоэффективности.

Пермский завод будет собирать перспективные авиадвигатели
Новый уникальный газогенератор для авиадвигателей ПД-14 был создан на базе предприятия ОАО «Пермский моторостроительный завод».

Новая теплостанция появится в Казани
Накануне в Татарстане обсуждалась реализация масштабного инвестиционного проекта – возведение в Казани тепловой станции. Ввод в эксплуатацию намечен на осень 2012 года.

В 2011 году появится отечественный танк-робот
Уникальный компактный танк-робот изобрели инженеры ОАО «Специальное конструкторское бюро приборостроение и автоматики» из города Коврова.

Строительство Nabucco перенесено на 2012 год
Строительство газопровода Nabucco планируется начать в 2012 году. Для этого к концу 2011 года необходимо заключить все необходимые контракты, касающиеся финансирования и строительства проекта. Такое решение принял консорциум по строительству Nabucco.

все новости

Источник: //ecraft.ru/articles/65

Оставить комментарий