Низкотемпературное сгорание позволит создать более чистые и эффективные двигатели

Низкотемпературное сгорание позволит создать более чистые и эффективные двигатели

Низкотемпературное сгорание позволит создать более чистые и эффективные двигатели

Потребности в топливоэффективном транспорте все время растут, а требования по безопасности в рамках защиты среды повышаются.

Собранные за несколько лет сведения о дизельных двигателях и новая стратегия под названием низкотемпературное сгорание вскоре могут позволить автопроизводителям и потребителям использовать более чистые дизельные двигатели.

В издании Progress in Energy and Combustion Science опубликовано резюме недавних исследований на тему дизельного низкотемпературного сгорания. Статья обеспечивает необходимый научный базис для производителей автомобилей и моторов, чтобы можно было создать новое поколение более чистых и топливоэффективных двигателей, использующих низкотемпературное сгорание. «Дизельные двигатели вообще эффективней бензиновых», сообщил исследователь Марк Мускулус. «Когда во время долгого рейса водители грузовиков сжигают тысячи галлонов топлива, и так ежедневно, или когда сталкиваются с высокими ценами на топливо, очень важным качеством становится топливная эффективность двигателя».

Повышение эффективности полезно и ожидаемо не только с экономической, но и экологической стороны, ведь автомобильные выхлопы являются одним из основных стимуляторов, способствующих развитию глобального потепления и изменения климата.

И хотя дизельные двигатели эффективней бензиновых, они все еще создают много проблем, большая часть которых связана с загрязнением среды.

Если эффективность бензинового двигателя можно повысить с помощью более совершенного каталитического конвертера между двигателем и выхлопной трубой, то тот же конвертер не станет работать на двигателе дизельном. В современных дизельных моторах развернуты более сложные системы контроля выхлопов, однако разработчики хотят избежать потери эффективности, которая накладывается такими системами.

«Если мы хотим наслаждаться преимуществом эффективного дизельного двигателя, возможно, потребуется применить низкотемпературное сгорание», заключил Мускулус.

14.08.2013

Источник: //innovanews.ru/info/news/transport/12091/

Оставить комментарий