Статьи — производство — организация — отделение для испытания двигателей внутреннего сгорания

На рис. 4.14 показан пример планировочного решения испытательного отделения по испытанию двигателей внутреннего сгорания. Собранные двигатели по подвесному конвейеру 1 доставляются в машинный зал отделения. Кроме того, в испытательное отделение входят: умформерная 2, помещение 3 для хранения масла, цистерна 4 с топливом, имеющая люк 5 приема, распределительный контрольный шкаф 6, железнодорожный путь 7, проходящий над цистерной, кладовая обменных деталей 9, инструментально-раздаточная кладовая 10, кабинет начальника отделения 11. Топливо под давлением нейтральных газов поступает в машинный зал отделения через клапан подачи 8. Двигатели подаются в машинный зал, снимаются с конвейера с помощью электроталей 12 и устанавливаются на стенды 13. Последние два стенда 14 — балансирные. После испытания двигатели снимаются электроталью и устанавливаются на поворотные столы 15. На верстаках 16 слесари осматривают и ремонтируют двигатели. Если не требуется повторных испытаний, то двигатели электроталью устанавливаются на конвейер моечной машины 17. На выходе из мойки тележкой 18 они подвозятся под вторую электроталь, которая устанавливает их на окрасочный конвейер 19. На окрасочном конвейере двигатели вначале проходят через окрасочную камеру 20 и далее через сушильную камеру 21 на сборочный участок, где устанавливаются в ряд около стены 22, образуя задел перед сборкой машины, или перехватываются электроталью 23, расположенной рядом с главным сборочным конвейером. Напротив испытательных стендов вдоль стены располагаются распределительные шкафы 24. Из второго ряда стендов двигатели поступают на столы для осмотра также с помощью тележки 18, транспортирующей двигатели в первый ряд, где они перемещаются электроталью.

Статьи - производство - организация - отделение для испытания двигателей внутреннего сгорания
В последнее время с целью автоматизации испытаний и сокращения цикла стали применяться подвижные испытательные стенды. Они располагаются на круговой вращающейся платформе, имеющей кольцевой коллектор для отвода отработанного масла, выхлопных газов и горячего воздуха. Все работы по испытанию двигателей производятся за один оборот платформы за цикл, время которого составляет 35 мин.

Число рабочих, необходимое для проведения испытаний, определяют в зависимости от времени и объема испытаний, а также используемых средств автоматизации испытаний.

Испытательные отделения должны иметь надежную систему вентиляции, обеспечивающую охлаждение помещения (когда при испытании выделяется много тепла), удаление проникающих в помещение продуктов сгорания, паров топлива и т. п. При проектировании вентиляции следует учитывать допускаемую нормами концентрацию газов в помещении.

Источник: //specural.com/articles/category/16/message/1417/

Оставить комментарий