Инжекторные двигатели

Инжекторные двигатели

Свое название инжекторные двигатели получили от примененной в них особой системы подачи топлива, которая так и называется — инжекторная. В современных автомобилях эта система подачи топлива пришла на смену карбюраторной системе.

Наверное, многие водители узнали об инжекторной системе сравнительно недавно, хотя на самом деле впервые она появилась в далеком 1916 году, когда в России Стечкиным и Микулиным был изготовлен первый инжекторный мотор.

Первый «блин» вовсе не оказался «комом», наоборот, этот двигатель со впрыском АШ-82ФН оказался довольно удачным и выпускался не одно десятилетие. Двигатель устанавливался на вертолете Ми-4 и до настоящего времени применяется на самолетах Ил-14.

Сегодня уже можно с уверенностью утверждать, что карбюраторная система доживает последние дни, особенно в автомобилестроении, где сегодня ее полностью заменила инжекторная система впрыска. Данная система позволила улучшить эксплуатационные и мощностные показатели двигателя, уменьшить расход топлива, снизить токсичность выхлопных газов, улучшить стабильность работы. Причем, что касается экологичности, то инжекторный двигатель позволяет поддерживать высокие экологические характеристики, не прибегая к ручным регулировкам, используя для этого самонастройки по специальному датчику кислорода. Кроме того, современные системы электронного впрыска могут адаптировать программу своей работы под конкретный двигатель, под индивидуальный стиль вождения водителя и т.п.

Как же работает инжекторный двигатель? В таком моторе топливная смесь приготовляется путем впрыска топлива в воздушный поток специальными форсунками. Различают так называемый «моновпрыск», когда такая форсунка одна и располагается она обычно на месте карбюратора, и «распределенный впрыск», когда форсунки располагаются недалеко от впускных клапанов каждого цилиндра.

Существует также «прямой впрыск», когда впрыск топлива происходит непосредственно в камеру сгорания. Управляет работой форсунок бортовой компьютер автомобиля. Он в нужный момент подает команду на открытие форсунок, к которым топливо подается под высоким давлением. Длительность открытия форсунок определяет количество впрыснутого топлива в одной порции. Время открытия форсунок рассчитывается компьютером на основании полученной от различных датчиков информации. Датчики контролируют такие важные показатели работы мотора как обороты коленчатого вала, температуру двигателя, угол открытия дроссельной заслонки, данные о расходе воздуха мотором.

Кроме таких «электронных» впрысковых систем существуют механические инжекторные системы, у которых управление осуществляется механическими устройствами. В таких системах дозировка количества топлива осуществляется специальным клапаном. Сегодня системы с механическим впрыском считаются устаревшими и практически вытеснены электронными системами впрыска.

Есть, конечно, у инжекторных моторов и свои недостатки, например высокая стоимость по сравнению с карбюраторными двигателями, дорогой ремонт, повышенные требования к качеству топлива, необходимо специального оборудования для диагностики, ремонта и обслуживания таких двигателей.

Источник: http://avtozone.net/article/read/Inzhektornye_dvigateli.html

Оставить комментарий