Диагностика двигателя

  1. Звонкие звуки вверху двигателя говорят о неправильной регулировке, износе или поломке клапанного механизма.
  2. Шелест металла и постукивание спереди при увеличении (уменьшении) оборотов может издавать цепь (натяжение) или ее успокоитель, ремень ГРМ или его натяжной ролик, помпа.
  3. Звуки низкого и среднего тона снизу и изнутри двигателя при увеличении оборотов – означают серьезную поломку коленчатого вала, поршня или цилиндров.
  4. Звонкий стук при разгоне или при форсаже – это звук детонации ( взрыв топлива, а не сгорание. Это может происходить при раннем зажигании, при скоплении нагара в камере сгорания и при использовании некачественного или обедненного бензина.

Диагностика по выхлопу

Для этого метода нужно не только зрение (на глаз), но и обоняние ( на нюх).

Диагностика двигателяЧерный дым говорит о слишком обогащенном топливе или неисправности карбюратора

Синеватый дым говорит о попадании масла в камеру сгорания или износе колпачков. Для проверки снимаем свечи и осматриваем их на присутствие масла.

Если масла нет, значит неисправны колпачки клапанов.

Постоянный дым говорит о износе колец или их закосовке, о износе поршней или самих цилиндров.

Диагностика инструментально и по приборам

Берем ключ на 10 (свечной) и снимаем крышку фильтра (воздушного).

Вначале определяем подачу воздуха и сжатие в цилиндрах.

Сжатие проверим обыкновенной тряпкой. Раскручиваем коленчатый вал и ждем, когда она выйдет из отверстия для свечей. Это и будет тактом сжатия.

Неисправность цилиндров:

    Диагностика двигателя

  • 1 вариант: Воздух в цилиндры нагнетают компрессором, а проверяют м помощью компрессометра. Разница в давлении и есть неполадка, но если оно меньше 1-ой атмосферы то, скорее всего, в цилиндры нагнетается недостаточно воздуха. В этом случае виноват подсос или система зажигания.
  • 2 вариант: Если на свече появилось много продуктов горения, значит, этот в этом цилиндре неисправен клапан с поршневой втулкой или появилась трещина в поршневом кольце.

Для диагностики этого недуга заливают в цилиндр примерно 10-15 миллилитров чистого масла и проверяют еще раз. Если давление возросло и стало намного больше давления в других цилиндрах – значит поломка. Если давление осталось на том же уровне — виноваты следующие детали:

  • прогорел или потрескался поршень;
  • неплотно прилегают клапаны к седлам;
  • неисправна прокладка блока головок.

Диагностика двигателяАвтомобили выпускаемые в России ничем не хуже привозных!

Здесь описание 10 самых быстрых машин мира.

Выбирайте правильное зарядное устройство для аккумулятора автомобиля, прочитав это.

Это можно проверить простым методом: ставят машину на ручник при включенной 4 или 5 передаче и пускают воздух 2-3 атмосферы. Если поток воздуха вышел из карбюратора – виноват впускной клапан (неплотная посадка). Если вышел через маслозаливку – трещина в поршне или его прогорание.

Если двигатель работает с перебоями необходимо, в первую очередь, проверить позиционирование ремня ГРМ. Это можно установить по меткам. Бывали случаи, когда ремень меняют на новый, а двигатель все равно работает не на полную мощность.

Источник: http://avillage.ru/advices/remont/diagnostika-dvigatelya.html

Оставить комментарий