Двигатели для велосипеда

На рынке представлено довольно много различных вариантов бензиновых двигателей для установки на велосипед. Чаще всего эти модели обладают универсальными креплениями, подходящими на большинство моделей современных велосипедов, однако встречаются и двигатели, подходящие исключительно для определенной модели. Рассмотрим поподробнее несколько наиболее популярных вариантов:

  • Одноцилиндровый двухтактный двигатель с рабочим объемом 48 см3 для установки на дорожные велосипеды.
    Двигатели для велосипеда
    Двухтактный двигатель для велосипеда с креплением на раму
    Крепится такой двигатель непосредственно на раму велосипеда, а привод крепится к передней звездочке, что позволяет полноценно использовать переключатели скоростей, установленные на велосипеде. Двигатель работает на бензиново-маслянной смеси, имеет воздушное естественное охлаждение и способен развивать мощность до 1,5 л.с., что в принципе вполне достаточно для поездки по ровной дороге. При подъеме в гору и наборе скорости велосипедисту надо будет дополнительно вращать педали. Максимальная скорость составит около 30 км/час. Расход топлива 1л/100км. Не стоит забывать, что для работы двигателя необходимо установить и бензобак и глушитель, что окончательно сделает Ваш велосипед мопедом. Стоимость такого удовольствия составит от 5 до 10 тысяч рублей.
  • Подвесной комплект веломотор «Комета».
    Двигатели для велосипеда
    Веломотор «Комета» с креплением на багажник
    Готовый комплект, предназначенный для установки на багажник над задним колесом велосипеда с приводом на заднее колесо. В некоторых случаях возможна установка комплекта на переднее колесо велосипеда. В таком случае переднее колесо становится ведущим.

    Комплект выпускается в различных модификациях: с двигателями от 1 до 2 л.с. При этом, самый мощный двигатель из линейки способен разогнать велосипед до 50км/час. К плюсам этого комплекта можно отнести встроенный глушитель и топливный бак, возможность быстро демонтировать двигатель, а также относительно низкий вес (около 5кг). Однако есть и ряд существенных минусов: высокая стоимость набора (от 10 до 18 тысяч рублей), сомнительное устройство привода, непривлекательный внешний вид (как будто установлен самодельный мотор от пилы).

  • Двигатель Yamaha для велосипедов. Именитый производитель выпускает помимо всего прочего еще и двигатели для велосипедов. Причем двигатели эти существенно отличаются от описанных выше по техническим характеристикам и качеству в лучшую сторону. Мощность такого двигателя может достигать до 4 л.с., что вполне достаточно, чтобы забыть про помощь педалями. Однако и цена на подобную игрушку достигает 30 тысяч рублей — не очень дешевое удовольствие. В настоящее время Yamaha все больше занимается изготовлением электродвигателей для велосипедов и в скором времени достать бензиновый мотор будет и вовсе нереально (уже сейчас это достаточно сложно).
  • Двухтактный газовый двигатель для велосипеда. Китайские умельцы не устают творить чудеса. Новое их изобретение — двухтактный двигатель для велосипеда объемом 48см3, работающий на газе. Особых отличий от бензинового двигателя, о котором было рассказано выше в нем нет, за исключением того, что вместо бензобака закреплен баллон с газом. Изобретение довольно спорное, учитывая малый расход топлива у бензинового двигателя. Стоимость такой новинки составляет около 15 тысяч рублей. Само-собой, что гарантировать безопасность поездки верхом на газовом баллоне сомнительной сборки Вам никто не сможет.

Готовые электрические двигатели для велосипедов
Все большую популярность набирают электрические двигатели для велосипедов. И это не удивительно — все же негоже такому экологичному виду транспорта дымить и тарахтеть при езде с бензиновым устаревшим мотором. Электрические двигатели могут похвастать малой шумностью, достаточной мощностью и приемлемой ценой. Практически каждый уважающий себя производитель авто, мото и высокотехнологичной продукции не упустил возможности представить свой велосипед с электрическим двигателем. При этом подобные велосипеды весьма распространены в Японии, США и Индии.

Источник: http://www.velootpusk.ru/velolife/articles/263/

Оставить комментарий