Трехфазный электродвигатель — большая энциклопедия нефти и газа, статья

Трехфазные электродвигатели используются чаще всего в устройствах нерегулируемого электропривода с мощностью от нескольких ватт до нескольких тысяч ватт.

Трехфазный электродвигатель, обмотки которого соединены треугольником, работает при напряжении 220 В.

Трехфазный электродвигатель имеет обмотки, которые можно соединить звездой или треугольником.

Трехфазный электродвигатель, обмотки которого соединены треугольником, работает при напряжении 220 В.

Трехфазный электродвигатель - большая энциклопедия нефти и газа, статья
Схема устройства асинхронного двигателя трехфазного тока.

Трехфазный электродвигатель имеет клеммовую дощечку, на которую выведены и присоединены к клеммам ( болтовым зажимам) начала и концы трех обмоток статора. Таким образом, на дощечке имеется шесть зажимов.

Трехфазный электродвигатель - большая энциклопедия нефти и газа, статья
Схема устройства асин — Если бы он вращался со скоростью вращающегося магнитного потока статора, то отсутствовало бы пересечение магнитным потоком обмотки ротора и в последней не было бы индуктированного тока.

Трехфазный электродвигатель имеет клеммовую дощечку, на которую выведены и присоединены к клеммам ( болтовым зажимам) начала и концы трех обмоток статора. Таким образом, на дощечке имеется шесть зажимов. К трем из них присоединяются провода от трехфазной силовой сети, три остальных зажима соединяются в зависимости от включения обмотки статора в звезду или треугольник.

Трехфазный электродвигатель - большая энциклопедия нефти и газа, статья
Схема устройства электродвигателя трехфазного тока.

Трехфазный электродвигатель имеет клеммовую дощечку, на которую выведены и присоединены к клеммам ( болтовым зажимам) начала и концы трех обмоток статора. Таким образом, на дощечке имеется шесть зажимов. К трем подсоединяются провода от трехфазной силовой сети, три остальных зажима соединяются, в зависимости от включения обмотки статора, в звезду или треугольник.

Трехфазный электродвигатель, соединенный звездой, развивает механическую мощность 6 кет.

Трехфазный электродвигатель работает с cos p 0 8 при активной мощности 50 кВт; обмотки двигателя соединены треугольником и включены на линейное напряжение 220 В.

Трехфазные электродвигатели имеют три одинаковые фазы обмотки, и создаваемая ими электрическая нагрузка симметрична. Несимметрию создают однофазные приемники, например лампы электрического освещения и другие бытовые электроприемники.

Трехфазный электродвигатель работает с cos ср 0 8 при активной мощности 50 кВт; обмотки двигателя соединены треугольником и включены на линейное напряжение 220 В.

Трехфазный электродвигатель включается треугольником, если номинальное фазное напряжение его равно линейному напряжению сети, или звездой, если номинальное фазное напряжение его в 1 / 3 раз меньше линейного напряжения сети.

Источник: http://www.ngpedia.ru/id612701p1.html

Оставить комментарий