Распространение и области применения эл двигателей переменного тока

Распространение и области применения эл двигателей переменного тока
Электродвигатели переменного тока на сегодняшний день получили распространение на порядок шире, чем двигатели постоянного тока. Кроме того, есть тенденция замены электродвигателей постоянного тока электродвигателями переменного тока в паре с частотными преобразователями. Чаще всего остаются без замены только специальные электродвигатели постоянного тока, такие как эл двигатели для привода станков с ЧПУ.

Двигатели переменного тока надежны, просты в изготовлении и эксплуатации, стоимость их меньше, чем двигателей постоянного тока, поэтому область их применения огромна. Правда, следует заметить, что купить электродвигатель переменного тока в паре с частотным преобразователем дороже, чем купить двигатель постоянного тока, но при эксплуатации в дальнейшем эта разница в цене окупится с лихвой.

Асинхронные двигатели выпускаются очень широкого спектра применения и характеристик. По габаритно-присоединительным размерам, дополнительным опциям, монтажным исполнениям, асинхронные электродвигатели переменного тока так же предоставляют широкий выбор вариантов.

Из наличия всегда можно купить электродвигатель переменного тока с любыми стандартными техническими характеристиками. Если нужны технические характеристики несколько отличные от стандарта, то можно купить специальное исполнение электродвигателя под заказ для любой области применения. Например, будут отличаться технические характеристики у электродвигателей переменного тока с повышенным скольжением от стандартных общепромышленных.

В зависимости от назначения и области применения, можно купить асинхронный электродвигатель взрывозащищенный или крановый, лифтовый или для привода моноблочного насоса, для тельфера или редуктора. Условия работы также могут налагать свои специальные требования к электродвигателю переменного тока: морское исполнение с сертификатом орского или Речного Регистра, тропическое или для районов крайнего Севера, для работы в помещении и на улице, в укрытии и под открытым небом. Также могут быть дополнительные опции: принудительное охлаждение, встроенный электромагнитный тормоз, термодатчики и др. Для работы с частотным преобразователем могут быть использованы электродвигатели переменного тока как стандартные, так и специального исполнения.

Чтобы узнать цену, сроки отгрузки, подобрать электродвигатель, звоните или пишите нашим менеджерам!

Источник: http://megavattspb.ru/electrodvigateli_peremennogo_toka.html

Оставить комментарий