Конструкция камеры сгорания турбореактивного двигателя

Для определения размеров будущей камеры сгорания, необходимо измерить диаметр входного отверстия компрессора, умножить его на 3 для маленьких турбин и на 2 для больших, и использовать этот размер как диаметр камеры, а длиной будет диаметр входного отверстия умноженный на 6.

Для того, чтобы определить площадь отверстий в камере сгорания, вычислите площадь входного отверстия компрессора и разделите его на три зоны. Первичной зоне отведите 20%, вторичной 30% и главной зоне 50%. Это будет суммарная площадь отверстий каждой из зон. Например если площадь входного отверстия компрессора 10 квадратных дюймов, то 3 кв.д. будет площадь отверстий в зоне подачи топлива (1/3-1/4 длины камеры), 2 кв дюйма отводится под среднюю часть, и 5 дюймов под главную зону занимающую 3/4 длины. В первичной зоне отверстия делаются маленькие, в средней больше, а в главной — самые большие.

Внешний корпус камеры сгорания должен иметь зазор с самой камерой 1/2 — 3/4 дюйма для того чтобы воздух мог свободно проходить во все отверстия камеры.

Меньшие камеры сгорания могут работать на пропане, но не будут работать на керосине.

Конструкция камеры сгорания турбореактивного двигателя

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Если вы собираетесь использовать жидкое топливо, обязательно предусмотрите сливное отверстие в самой низкой точке камеры сгорания. В камере может скопиться некоторое количество топлива, что может привести к тому что двигатель «пойдет в разнос». Вопрос даже не в повреждении самого двигателя, а в том, что вращающиеся со скоростью несколько десятков тысяч оборотов детали разлетаются с очень большой силой, круша все вокруг. Также это топливо может вылететь в выхлопную трубу в несгоревшем виде или, что хуже в горящем.

Источник: http://www.culibin.net/konstrukciya-kamery-sgoraniya-turboreaktivnogo-dvigatelya/

Оставить комментарий